Le monde étrange d'Aloys Alzheimer
Difficulté de déglutition. Texture trop pâteuse. Viandes devenues impossibles à manger...
Depuis quelques temps, je vois passer des messages sur des plats présentés en "texture modifiée".
En quête de solutions, je suis allée voir de plus près de quoi il est question.
Surprise : les actions préconisées sont celles que j'applique depuis presque un an ! D'instinct...
C'est certain que mes plats ne sont pas aussi beaux que ceux présentés. Mais ils "font le job", à partir de quelques principes :
A partir de là, les repas se passent sans à-coups.
Eliminer la viande ? Pourquoi pas ? Mais les solutions proposées pour compenser me dépassent... D'autre part, cela ne règle pas la question de la texture trop pâteuse.
Je vois très vite si JM est réticent à manger, et dans ce cas je propose des solutions. Le plus souvent, il s'agit de plus liquéfier la préparation.
Il faut que le repas reste un plaisir. Même si la préparation du repas n'en pas un ! Pour mémoire, je déteste cuisiner ...
/image%2F7020984%2F20250719%2Fob_20907e_texture-modifiee.jpg)
Plat en texture modifiée, réalisé par un "pro"- pas par moi !!!!
&&&&&
Vous pouvez retrouver ces articles sur la page Facebook, site miroir de ce blog, accès libre et gratuit.